Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 1, 8, 9, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le informamos que BUFETE CONSULTOR MEXICANO, S.A DE C.V., con domicilio en el Primer Piso del Edificio marcado con el número 1439 de la Avenida Ángel Urraza, Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez, C.P. 03020, en la Ciudad de México, Distrito Federal, será responsable del tratamiento de los datos personales que recabe de Usted en los siguientes términos:

• Los datos personales que BUFETE CONSULTOR MEXICANO, S.A. DE. C.V. obtenga, podrán ser utilizados para los fines que de manera enunciativa más no limitativa se indican a continuación:

  • Evaluarlo durante el proceso de contratación;
  • Realizarle investigaciones, estudios socioeconómicos y psicométricos;
  • Conservarlos como expedientes laborales o de servicios;
  • Intercambiarlos con otras compañías del grupo y fuera del grupo cuando soliciten informes sobre posibles candidatos a un puesto de trabajo o comisión;
  • Otorgarle prestaciones de seguridad social;
  • Dar cumplimiento de las obligaciones de seguridad social;
  • Hacerle pago de sueldos u honorarios;
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.

  • BUFETE CONSULTOR MEXICANO, S.A. DE C.V., podrá obtener su información a través de los siguientes medios:
    • PERSONAL: Cuando usted sea un empleado o solicita empleo directamente en las oficinas de BUFETE CONSULTOR MEXICANO, S.A. DE C.V.
    • EN LÍNEA.- Cuando usted visita nuestro sitio de Internet y utiliza nuestros servicios en línea.
    • INDIRECTA.- Por medio de otras fuentes que están permitidas por la Ley, como bolsas de trabajo, entre otras.

    La información que se recabe por conducto de los medios descritos en los párrafos que anteceden, podrá ser la que de manera enunciativa más no limitativa se cita a continuación: Nombre, sexo, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina, celular, etc.), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, país de nacimiento, ocupación, escolaridad, estado civil, datos del cónyuge, dependientes económicos, referencias personales, constancia Únicade Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, número de Seguridad Social, historia laboral, nombre de la, o las empresas donde ha laborado, puesto o categoría, antigüedad laborada en cada empresa datos relativos a interés en puestos

    de trabajo, incluyendo aptitudes, capacidades, pretensiones económicas, nivel socioeconómico, fuente de ingresos, ingresos mensuales, propiedades, información bancaria, así como los siguientes datos sensibles: estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas,filosóficas, morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales, y aquellos que puedan revelar aspectos como de origen racial o étnico, entre otros.

    BUFETE CONSULTOR MEXICANO, S.A. DE C.V, hace de su conocimiento que el tratamiento de los datos personales será el absolutamente indispensable para cumplir con los fines previstos en este aviso de privacidad, razón por la que se compromete a que los mismos serán utilizados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente documento.

    Por lo expuesto en el párrafo que antecede, BUFETE CONSULTOR MEXICANO, S.A. DE C.V.,le informa que el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales es la dirección de Recursos Humanos, por lo tanto, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al correo electrónico siguiente: datospersonales@bcm.com.mx.

    En términos de lo dispuesto por el Transitorio Cuarto de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se le comunica que a partir del 6 de enero de 2012, usted tendrá derecho de:

    • Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
    • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.
    • Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
    • Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los "Derechos ARCO").

    Los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) se ejercerán mediante la presentación de la solicitud respectiva, (Solicitud ARCO) que deberá ser enviada a la Dirección de Recursos Humanos, a la Dirección de: contactodatospersonales@bcm.com.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:

    • Nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.
    • Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos en original que acrediten su representación legal.
    • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
    • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales
    • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación en original que sustente su petición.
    • La indicación del lugar donde podremos revisar los originales de la documentación que acompañe

    Su Solicitud ARCO será contestada mediante un correo electrónico por parte de la Dirección de. Recursos Humanos en un plazo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, tales cambios se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles.Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual, en caso de ser necesario.

    Es importante comunicarle que se podrá negar el acceso (la "Negativa") para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

    • Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO;
    • Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales;
    • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
    • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y
    • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

    La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso se efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. Siempre se informará el motivo de la decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

    El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, previa acreditación de su identidad ante la Dirección de Recursos Humanos, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas. En todos los casos, la entrega de los datos personales será gratuita, con la excepción de que usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

    En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, debiendo de presentar su solicitud en la Dirección de Recursos Humanos a la dirección de contactodatospersonales@bcm.com.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:

    • Nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud de revocación;
    • Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos en original que acrediten su representación legal;
    • Una descripción clara y precisa del motivo por el cual solicita revocar su consentimiento;
    • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
    • Su Solicitud de revocación será contestada mediante un correo electrónico por parte de la Dirección de Recursos Humanos en un plazo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud. En caso de que la Solicitud de revocación se conteste de manera afirmativa o procedente, se hará en un plazo máximo de 15 días hábiles, pudiendo prorrogarse los referidos plazos en este párrafo por una sola vez por un periodo igual, en caso de ser necesario.

    Su Solicitud de revocación será contestada mediante un correo electrónico por parte de la Dirección de Recursos Humanos en un plazo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud. En caso de que la Solicitud de revocación se conteste de manera afirmativa o procedente, se hará en un plazo máximo de 15 días hábiles, pudiendo prorrogarse los referidos plazos en este párrafo por una sola vez por un periodo igual, en caso de ser necesario.

    • Es importante comunicarle que se podrá negar la revocación en los siguientes supuestos:
    • Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ejercer por medio de él, sus Derechos ARCO;
    • Cuando en nuestra base de datos no se encuentren sus datos personales;
    • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
    • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y

    Cuando la revocación haya sido previamente realizada.

    Siempre se informará el motivo de la decisión y se la comunicará a Usted o en su caso, a su representante legal, en los plazos anteriormente establecidos, por correo electrónico, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes

    Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con otra compañías del grupo y fuera del grupo, o sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo, pudiendo transferir sus datos personales a nuestros socios comerciales, clientes o personas afiliadas para fines de mercadotecnia, imagen corporativa y de servicios, para intercambiarlos con otras compañías del grupo y fuera del grupo cuando soliciten informes sobre posibles candidatos a un puesto de trabajo o comisión.

    • Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:
    • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
    • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
    • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
    • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
    • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
    • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

    Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

    Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

    Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

    • Su tipo de navegador y sistema operativo.
    • Las páginas de Internet que visita.
    • Los vínculos que sigue.
    • La dirección IP.
    • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

    Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica datospersonales@bcm.com.mx. BUFETE CONSULTOR MEXICANO, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso de privacidad en nuestra página de internet, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia, o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado

    Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.